Menu
Compte

Vous avez déjà un compte ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ? Créez votre compte

besoin d'aide : 04 78 23 23 46

Recherchez une colonie 44 séjours disponibles

Colonie de vacances : Master Cook

Période Noël
Encadrement 1 adulte / 6 enfants
Âge 8 - 17 ans

Sous la tutelle d’un Chef cuisinier, chaque participant découvrira l’art culinaire, apprendra et pourra se perfectionner . En fonction de son âge, de sa sensibilité aux saveurs et de ses compétences, chaque participant fera appel à sa créativité, son imagination et à l’esprit d’équipe. Ils élaboreront différents menus qui seront ensuite soumis à l’appréciation des autres groupes de la colo.

Entre gastronomie et potager, nos apprentis cuisinier découvrirons des mondes passionnants que sont la cuisine en équipe et le jardinage.

enfants en difficulté sociale

Séjour réservé aux enfants en difficulté Sociale      

 Un taux d’encadrement renforcé, (un animateur pour cinq jeunes) et un bilan individuel de fin de séjour.


Activités

Préparation de plats simples traditionnelles et gastronomiques. Élaboration de différents menus soumis à l’appréciation d’un jury. Sensibilisation au travail soigné et à l’association des goûts et des couleurs. En fin de séjour la meilleur équipe sera désignée Master Cook de la semaine.

Activités annexes : Trois thématiques aux choix : Sport, Art ou Détente elles sont proposées par l’équipe d’animation mais aussi votées par les jeunes. Les jeunes auront à choisir parmi les activités suivantes : luge, tournois sportifs inter-centres, randonné, fabrication de cabane, grands jeux, activités manuelles etc. …

Chaque soir deux veillées aux choix :
Veillée 1 : une grande veillée animée, des animateurs déguisés, des sketchs, des Blind tests, des défis, etc. Bref de vrais cocktails d’émotions qui donnent lieu à de grands moments de rigolades et de camaraderie. 
Veillée 2 : petit jeux calme, détente ou repos, (souvent nécessaire après une journée riche en activités physiques).

 

Option alphabétisation

Objectifs du stage

  • Acquisition des compétences de base en français.
  • Acquisition des fondamentaux en lecture et écriture.

Nous organisons, des ateliers d’apprentissage du français combinable avec le séjour des jeunes. Cette option s'adresse à ceux qui souhaitent développer leurs connaissances en langue française afin de faciliter les facultés de communication orales et écrites dans les contextes quotidiens. L’acquisition des bases du français étant le premier pas à franchir pour s’intégrer dans son environnement, Nous proposons en option une heure de cours d’alphabétisation par jour encadré par un animateur qualifié. Forfait de 35€

Une colo cuisine avec des pros !

Kacem est génilal !!!

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs est traitée par Avis Vérifiés et se conforme à certification NF522. Djuringa Juniors n’a pas la main sur vos avis.

RÉCAPITULATIF SÉJOUR

Master Cook

  • Départ :
  • Retour :
  • Durée du séjour :
  • Transport Aller :
  • Transport Retour :

Votre séjour à partir de

595.00 € / jeune

Ages : De 8 à 17 ans

Effectif du séjour : 16 places

Organisateur : DJURINGA JUNIORS - France

Agrément : Jeunesse et Sports

Frais de dossier : 19.00 €/personne

Centre de Vacances TENCE

Haute - Loire

Auvergne

Chambre de 2 à 4 lits