Recherchez une colonie 118 séjours disponibles

Colonie de vacances cuisine

Période Eté
Encadrement 1 adulte / 8 enfants
Âge 12 - 17 ans

Colonie de vacances : Cuisinier en herbe

Cette colonie de vacances cuisine t'apprendra les recettes et les trucs des chefs, à vos toques !

Voici une colonie de vacances cuisine durant laquelle tu pourras découvrir ou re-découvrir les base de la cuisine salée ou sucrée.

Activités

Encadrés par un animateur spécialisé, nos jeunes gastronomes vont découvrir les bases de la cuisine avec à chaque séance un thème différent. Débutants ou initiés, à travers des recettes simples que les enfants pourront refaire chez eux, ils vont s'initier aux différentes techniques de cuisine et réaliser des plats et desserts gourmands, une recette régionale et une recette du monde. Ils vont également faire du pain biologique ou visiter une ferme découverte et en déguster les produits.

Les ateliers sont proposés en demi-journées selon un programme préétabli, pouvant varier d’une semaine sur l’autre. Pour le reste de la journée, ils rejoignent les enfants de leur âge pour des jeux collectifs, piscine, activités manuelles, sports, olympiades... Sans oublier chaque soir, la veillée...

Le matériel d’activité est fourni par le centre. En cas d’intempéries, les enfants profiteront des nombreux équipements du centre. Centre agréé DDJS et PMI. Informations pendant le séjour par audiotel et web-gazette.

Vie quotidienne

Les enfants sont répartis en groupe d’âge (4-6, 6-8, 8-11, 11-13, 13-14, 15-17), avec des lieux d’activités dédiés, respectant ainsi les rythmes de vie spécifiques à chaque groupes. Chaque groupe organise une veillée chaque soir, adaptée à l’âge des enfants.

Hébergement

Les enfants sont logés en chambres de 5 lits. L'été, les plus grands (pré-ados et ados) sont hébergés en tentes marabouts de 6 lits, avec éclairage électrique et placards individuels. Chaque enfant est encadré par un animateur référent, responsable de sa chambre.  Les repas sont préparés sur place, avec des produits frais et de saison, achetés localement. Un temps calme suit les repas avant la reprise des activités. 

PIÈCES OBLIGATOIRES

Cuisiner comme un chef,

Toutes les activités "annexes" proposées durant cette colonie de vacances,

Les Olympiades en milieu de séjour avec les activités à la piscine du centre de vacances.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs est traitée par Avis Vérifiés et se conforme à certification NF522. Djuringa Juniors n’a pas la main sur vos avis.
Carine P le 30/08/2016

Note Note Note Note Note   3/5

« Il n'y a eu que deux "cours" de cuisine sur la semaine. De plus, le contenu a été décevant (fabrication de pain, sirop). Aucune recette n'a été transmise à l'enfant pour lui permettre de valoriser, à la maison, ses apprentissages. »

RÉCAPITULATIF SÉJOUR

Cuisinier en herbe

  • Départ :
  • Retour :
  • Durée du séjour :
  • Transport Aller :
  • Transport Retour :

Votre séjour à partir de

564.00 € / jeune

Ages : De 12 à 17 ans

Effectif du séjour : 16 places

Capacité du centre : 280 places

Organisateur : Autre organisateur

Agrément : Jeunesse et sports

Frais de dossier : 19.00 €/personne

Le Martouret

Drôme (26)

Montagne

5 lits par chambre