Recherchez une colonie 85 séjours disponibles

Colonie de vacances : Cuisinier en herbe

Période Eté
Âge 8 - 17 ans

Cette colonie de vacances t'apprendra les recettes et les trucs des chefs ! A vos toques !

Cette colonie de vacances t'apprendra les recettes et les trucs des chefs ! A vos toques !

Activités

Encadrés par un animateur spécialisé, nos jeunes gastronomes vont découvrir les bases de la cuisine avec à chaque séance un thème différent. Débutants ou initiés, à travers des recettes simples que les enfants pourront refaire chez eux, ils vont s'initier aux différentes techniques de cuisine et réaliser des plats et desserts gourmands, une recette régionale et une recette du monde. Ils vont également faire du pain biologique ou visiter une ferme découverte et en déguster les produits.

Les ateliers sont proposés en demi-journées selon un programme préétabli, pouvant varier d’une semaine sur l’autre. Pour le reste de la journée, ils rejoignent les enfants de leur âge pour des jeux collectifs, piscine, activités manuelles, sports, olympiades... Sans oublier chaque soir, la veillée...

Le matériel d’activité est fourni par le centre. En cas d’intempéries, les enfants profiteront des nombreux équipements du centre. Centre agréé DDJS et PMI. Informations pendant le séjour par audiotel et web-gazette.

PIÈCES OBLIGATOIRES

Cuisiner comme un chef !

les activités et la piscine

Vie quotidienne : les enfants sont répartis en groupe d’âge (4-6, 7-8, 9-11, 12-13, 14-16), avec des lieux d’activités dédiés, respectant ainsi les rythmes de vie spécifiques à chaque groupes. Chaque groupe organise une veillée chaque soir, adaptée à l’âge des enfants.
La collecte, modération et restitution des avis consommateurs est traitée par Avis Vérifiés et se conforme à certification NF522. Djuringa Juniors n’a pas la main sur vos avis.
Carine P le 30/08/2016

Note Note Note Note Note   3/5

« Il n'y a eu que deux "cours" de cuisine sur la semaine. De plus, le contenu a été décevant (fabrication de pain, sirop). Aucune recette n'a été transmise à l'enfant pour lui permettre de valoriser, à la maison, ses apprentissages. »

RÉCAPITULATIF SÉJOUR

Cuisinier en herbe

  • Départ :
  • Retour :
  • Durée du séjour :
  • Transport Aller :
  • Transport Retour :

Votre séjour à partir de

557.00 € / jeune

Ages : De 8 à 17 ans

Effectif du séjour : 16 places

Organisateur : Autre organisateur

Agrément : Jeunesse et sports

Frais de dossier : 19.00 €/personne

Le Martouret

Drôme (26)

Montagne

5 lits par chambre