Recherchez une colonie 85 séjours disponibles

Colonie de vacances : Atelier des cuisiniers

Période Printemps
Encadrement 1 adulte / 6 enfants
Âge 4 - 12 ans

Enfile ta toque et ton tablier et c’est parti pour un concentré d’activités autour de la cuisine ! Réalisation de recettes originales, concours de cuisiniers, création d’un restaurant, etc. La colonie cuisine idéale pour nos cuisinier en herbe.

Cette colonie de vacances cuisine propose à vos enfants de vivre dans la peau d’un grand chef le temps d’une semaine. A vos marques, prêts, cuisinez !

LE PLUS

Situé sur le même lieu d’hébergement que d’autres séjours ; idéal pour les fratries.

LIEU

Saint Fargeau est situé dans l’Yonne en Bourgogne à 175 km de Paris.

Trois salles d’activité permettent la pratique des activités d’intérieur et les veillées. Sur place, notre cuisine pédagogique est aménagée avec tout l’électroménager nécessaire à la réalisation des recettes.

HEBERGEMENT

Capacité : 10 enfants de 4-5 ans et 20 enfants de 6-12 ans.

Notre centre est situé face au lac à 3km du village sur un grand espace arboré et calme. Chambres de 3 à 4 lits (4-5 ans) et de 5 lits (6-12 ans) toutes équipées de lavabos. Douches et WC à proximité immédiate dans le couloir. La salle à manger donne sur le lac. Tous les repas sont élaborés sur place par notre cuisinier.

Les groupes d’âge sont organisés indépendamment pour respecter le rythme et les besoins de chaque enfant. 

LES ACTIVITES 

Deux créneaux « cuisine » par jour pour découvrir et réaliser des recettes simples en confection et en présentation à reproduire à la maison mais aussi des plats plus élaborés dignes des grands restaurants.

  • Ateliers de cuisine : Recettes sucrées et salées (entrée, plat, dessert).
  • Concours de cuisiniers sous forme de grands jeux (seul ou à plusieurs)
  • En fin de séjour, chaque enfant repartira avec son livret de recettes.

Un troisième créneau d’activité sportive ou artistique

Visite de la ferme, jardinage, V.T.T, activités manuelles et artistiques, tennis de table complètent le programme.

Des veillées chaque soir, une sortie au marché le vendredi et un grand jeu dans la semaine.

ENCADREMENT

Les animateurs spécialistes d’une activité suivent et encadrent les enfants tout au long du séjour.

  • 1 directeur (trice) BAFD et 1 assistant(e) sanitaire.
  • 1 animateur (trice) pour 4 enfants de 4-5 ans
  • 1 animateur (trice) pour 6 enfants de 6-12 ans.

TRANSPORT

  • Voyages accompagnés au départ de Paris en car Tourisme (vidéo, climatisation).
  • Paris/ Saint Fargeau : 2h15

DOCUMENTS OBLIGATOIRES

Situé sur le même lieu d'hébergement que le séjour Imagine toi et Mes Vacances à la Ferme, une soeur ou un cousin peuvent être à proximité.

Un séjour à proximité de Paris!

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs est traitée par Avis Vérifiés et se conforme à certification NF522. Djuringa Juniors n’a pas la main sur vos avis.
BRUNO P le 06/08/2013

Note Note Note Note Note   4/5

« ma fille a adoré »

RÉCAPITULATIF SÉJOUR

Atelier des cuisiniers

  • Départ :
  • Retour :
  • Durée du séjour :
  • Transport Aller :
  • Transport Retour :

Votre séjour à partir de

575.00 € / jeune

Ages : De 4 à 12 ans

Effectif du séjour : 20 places

Organisateur : Autre organisateur

Agrément : Jeunesse et Sports

Frais de dossier : 19.00 €/personne

Centre du Lac du Bourdon

Yonne (89)

Campagne

Chambres de 2 à 6 lits