Recherchez une colonie 203 séjours disponibles

Colonie de vacances cuisine durant les vacances de Noël pour les 7-11 ans

Période Noël
Encadrement 1 adulte / 6 enfants
Âge 7 - 11 ans
Djuringa
DJURINGA JUNIORS - France

Colonie de vacances : Petits chefs en Herbe

À Noël, découvre les rudiments de la cuisine dans un cadre pédagogique et sécurisé, en compagnie de jeunes curieux et curieuses de ton âge ! 

Une colonie de vacances où les enfants s'initient à l'art de la cuisine tout en ayant l'opportunité de pratiquer d'autres activités plus physiques ou de détente.

À la maison, tu adores donner un coup de main à tes parents lorsqu’il s’agit de cuisiner ? Tu ne manquerais pour rien au monde une émission de Top Chef ? En piste l’apprenti ! Au cours de ta colonie de vacances cuisine tu apprendras à mitonner des petits plats aux mille saveurs. Spatule en main, tu auras ainsi l'occasion de peaufiner toutes les recettes qui te permettront d'épater toute ta famille et tes amis à ton retour! Toutefois, il te faudra beaucoup de créativité culinaire pour remporter le concours des chefs toqués !

ACTIVITÉS PRINCIPALES

Ton séjour est axé sur l’initiation à la cuisine et sur la découverte des aliments. Tu pratiques tous les jours une activité cuisine, du lundi au vendredi.

  • De la découverte avec la fabrication de pain, de beurre et de fromage.
  • De la maîtrise avec l’apprentissage des entrées salées (tarte, cake, quiche,...).
  • De la concentration avec la création de pâtisseries, tarte acidulées et autre mousse au chocolat, 
  • Création du livret de cuisine et tablier personnalisé,
  • Pour clôturer cette mise en bouche, tu participeras au grand banquet organisé pour l’élection du chef cuisinier de la semaine !
  • Egalement au menu, deux sorties détente et loisirs : le marché de Retournac et la visite de la ferme pédagogique des Fromentaux.
  • Et pour étayer la carte, tu disposes de trois demi-journées d’activités nature : une sortie escalade, une séance de tir à l'arc et une initiation au trampoline.
Pour les séjours de 10 jours : une séance de cuisine supplémentaire (soit 6 en tout)

ACTIVITES ANNEXES

  • Le reste du temps est consacré à la pratique d’activités et animations annexes qui te sont proposées quotidiennement et auxquelles, puisqu’il s’agit de tes vacances, tu prends part en fonction de tes envies : sports Co’, cirque, trampoline, randonnée animée, jeux de société, activités manuelles et grands jeux d’animation.
  • De la même manière, des veillées à thème organisées tous les soirs par ton équipe d'animation te permettent de terminer la journée en beauté ! Certaines sont communes aux autres séjours : Fureur, Défifou, Cluedo, Ambassadeurs, Soirée Casino… tandis que d’autres te sont proposées au choix : Contes, Rallye chocolat et Dessinez c’est Gagné ou encore Time’s Up et Matchs d’impro endiablés sans oublier bien sûr la Happy End Party ! 

ENCADREMENT

  • 1 directeur BAFD,
  • 1 directeur adjoint responsable de la vie quotidienne des enfants de 6 à 10 ans,
  • 1 assistant sanitaire PSC1,
  • 1 animateur BAFA pour 8 jeunes,
  • Un encadrement brevet d’Etat ou fédéral pour l'escalade.

Plus d'information sur l'encadrement Djuringa Juniors ? Clique ici.

TRANSPORT

Retrouve ci-dessous toutes les villes de départ proposées, ainsi que leur tarifs respectifs. Tu as la possibilité de choisir une ville de retour différente de celle de départ. Le trajet s'effectue en Train ou TGV (en fonction de ta ville) jusqu’à Lyon, puis en car jusqu'à Retournac (43).

Plus d'informations sur l'organisation de nos transports ? Clique ici.

HEBERGEMENT

Abritée dans l'écrin superbe des Gorges de la Loire, Retournac profite d’un ensoleillement exceptionnel et de la présence du fleuve qui l'enserre, comme pour mieux la protéger. Esquisse des contrées irlandaises, cette terre de moyenne montagne n'a rien à envier aux Cévennes ou aux Monts du Pilat !

En lisière de forêt, sur un plateau dominant la vallée de la Loire, le centre de vacances du Cros bénéficie d’un environnement calme et verdoyant pour un contact étroit avec la nature. Les hébergements de plain-pied proposent des chambres de 4 ou 6 lits, avec sanitaires complets dans les chambres ou sur le palier. Les repas sont pris dans une vaste salle à manger vitrée qui, le soir venu se métamorphose en salle de spectacle, podium et lever de rideau rouge à l’appui ! Des salles d’activités complètent la structure.

Plus d'informations sur le centre ? Clique ici.

DOCUMENTS OBLIGATOIRES 

/!\ Spécimens donnés à titre d’exemple /!\Les documents vous seront envoyés par mail une fois le 1er paiement reçu.

Apprendre des recettes faciles et délicieuses,

La découverte de la région (sud de l’Auvergne),

Des cuisines pédagogiques adaptées aux enfants !

Exemple de programme

Consulter

Encadrement

Vous souhaitez en savoir plus sur le nombre d'animateurs, leurs qualifications, et les méthodes de recrutement ?

bouton plus d'infos sur les colonies de vacanaces



Transports

Ici, retrouvez toutes les informations concernant le transport de vos enfants, leur accompagnement, le prix du voyage, les repas et les lieux de rendez-vous.

bouton plus d'infos sur les colonies de vacanaces



Administratif

Une question sur les documents obligatoires, la facturation, les délais et moyens de réglement, et comment préparer au mieux le séjour de votre enfant ?

bouton plus d'infos sur les colonies de vacanaces 

 

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs est traitée par Avis Vérifiés et se conforme à certification NF522. Djuringa Juniors n’a pas la main sur vos avis.

Voir l'attestation de confiance
Avis soumis à un contrôle

Trier par :

RÉCAPITULATIF SÉJOUR

Petits chefs en Herbe

  • Départ :
  • Retour :
  • Durée du séjour :
  • Transport Aller :
  • Transport Retour :

Votre séjour à partir de

470.00 € / jeune

Ages : De 7 à 11 ans

Effectif du séjour : 12 places

Capacité du centre : 94 places

Organisateur : DJURINGA JUNIORS - France

Agrément : JEUNESSE ET SPORTS

Frais de dossier : 19.00 €/personne

Centre du Cros

Haute-Loire (43) Retournac

Campagne

Centre en dur, chambres de 4 à 6 lits