Recherchez une colonie 85 séjours disponibles

Colonie de vacances : MASTER COOK

Période Eté
Âge 11 - 15 ans

Sous la tutelle d’un Chef cuisinier, chaque participant découvrira l’art culinaire, apprendra et pourra se perfectionner.

Entre gastronomie et potager, nos apprentis cuisinier découvrirons des mondes passionnants que sont la cuisine en équipe et le jardinage.

enfants en difficulté sociale

     Séjour réservé aux enfants en difficulté Sociale      

 Un taux d’encadrement renforcé, (un animateur pour cinq jeunes) et un bilan individuel de fin de séjour.

ACTIVITE PRINCIPALE

Sous la tutelle d’un Chef cuisinier, chaque participant découvrira l’art culinaire, apprendra et pourra se perfectionner . En fonction de son âge, de sa sensibilité aux saveurs et de ses compétences, chaque participant fera appel à sa créativité, son imagination et à l’esprit d’équipe. Ils élaboreront différents menus qui seront ensuite soumis à l’appréciation des autres groupes de la colo.

PROGRAMME

Entre gastronomie et potager, nos apprentis cuisinier découvrirons des mondes passionnants que sont la cuisine en équipe et le jardinage.Préparation de plats simples traditionnelles et gastronomiques. Élaboration de différents menus soumis à l’appréciation d’un jury. Sensibilisation au travail soigné et à l’association des goûts et des couleurs .
En fin de séjour la meilleur équipe sera désignée Master Cook de la semaine.

ACTIVITES ANNEXES

Le reste du temps est consacré aux activités de détente et de loisirs. Au choix Sport, Art ou Détente. Les activités sont proposées par l'équipe d'animation en fonction de l'envie et de la demande des jeunes. Pour répondre au mieux à toutes les  attentes, les animateurs proposent et organisent diverses activités "à la carte" avec inscription préalable. Le choix pourra se faire parmi les activités suivantes:  danse / chant, cuisine, pêche, théâtre, tournois sportifs, randonné, fabrication de cabane, cirque, jonglage, Magie, grands jeux, activités manuelles etc. …

Chaque soir 2 veillées au choix: Une grande veillée animée, des animateurs déguisés, des sketchs, des défis, etc. …. De vrais cocktails d’émotions qui donnent lieu à de grands moments de camaraderie.
Veillée 2 : Des petit jeux calme, détente ou repos (souvent nécessaire après une journée riche en activités physiques.

OPTION ALPHABETISATION

Objectifs du stage

  • Acquisition des compétences de base en français.
  • Acquisition des fondamentaux en lecture et écriture.

Nous organisons, des ateliers d’apprentissage du français combinable avec le séjour des jeunes. Cette option s'adresse à ceux qui souhaitent développer leurs connaissances en langue française afin de faciliter les facultés de communication orales et écrites dans les contextes quotidiens. L’acquisition des bases du français étant le premier pas à franchir pour s’intégrer dans son environnement, Nous proposons en option une heure de cours d’alphabétisation par jour encadré par un animateur qualifié.

ENCADREMENT

  • 1 directeur BAFD,
  • 1 moniteur éducateur,
  • 1 directeur adjoint responsable de la vie quotidienne,
  • 1 assistant sanitaire diplômé PSC1,
  • 1 animateur BAFA pour 5 jeunes.

TRANSPORTS

En fonction de votre ville le trajet s'effectue en train, TGV ou en car. Vous avez la possibilité d'amener votre enfant sur place ce qui vous permet de visiter la structure.

PIÈCES OBLIGATOIRES

Maintenant je sais préparer un vrai repas.

je suis devenue experte en pâtisserie (lol).

Exemple de programme

Consulter
La collecte, modération et restitution des avis consommateurs est traitée par Avis Vérifiés et se conforme à certification NF522. Djuringa Juniors n’a pas la main sur vos avis.

RÉCAPITULATIF SÉJOUR

MASTER COOK

  • Départ :
  • Retour :
  • Durée du séjour :
  • Transport Aller :
  • Transport Retour :

Votre séjour à partir de

€ / jeune

Ages : De 11 à 15 ans

Effectif du séjour : 16 places

Organisateur : Autre organisateur

Agrément : Jeunesse et Sports

Frais de dossier : 19.00 €/personne

centre de Bronac

Le Mazet St Voy (43)

Haute-Loire

Centre de vacances